г. Москва, Дубнинская ул., д.81, стр.2
Поддержка клиентов: info@parts-ip.ru +7 (495) 972-82-90, +7 (985) 263-46-24

Если Ваш автомобиль сломался

Что нужно делать в первую очередь при поломке Вашего автомобиля

     Если автомобиль вышел из строя, не стоит паниковать и разбивать копилку со всеми семейными сбережениями ради его починки. Хорошо, конечно, если у Вас есть некоторые навыки механика, и Вы без труда можете устранить поломку. Но даже если Вы привыкли всегда полагаться на дорогие, хоть и надежные СТО и мастерские, у Вас получится сэкономить значительную сумму.

     Вы можете доверить парням из мастерской замену какой-то детали, но необязательно эту деталь у них покупать. Самые необходимые и самые дорогие (а лучше все) запчасти гораздо выгодней покупать самостоятельно. В мастерской Вас будут уверять, что лучше поставить фирменный немецкий аккумулятор, а Вы можете на рынке приобрести отечественный с точно такими же характеристиками, но долларов на 200 дешевле. Уверяю Вас, и дорогой иностранный, и сделанный на нашем заводе прослужит одинаковый промежуток времени (около 3-4 лет).

     Опытные ремонтники всегда советуют ставить на иномарки только оригинальные детали. Можете последовать их совету, поехать на ближайшую авторазборку, на которой всегда полно качественных автозапчастей Volkswagen, Skoda, Porsche и других популярных иномарок и купить за полцены оригинальную деталь.

Что можно сделать, когда Ваш автомобиль сломался

     Экономить можно и на «оригинальных» свечах. Автомобильные концерны не производят запчасти самостоятельно, а заказывают у поставщиков, а потом переупаковывают в свои упаковки (правда, каждая деталь проходит еще и дополнительный контроль качества). Выкрутите свечу зажигания, посмотрите маркировку и купите в автомагазине упаковку именно тех свечей, которые выбрали для автомобиля его производители.

     Не падайте духом, если автомобиль не подает признаков жизни. Соберитесь с силами и соберите имеющиеся финансы и быстренько спасайте его.