г. Москва, Дубнинская ул., д.81, стр.2
Поддержка клиентов: info@parts-ip.ru +7 (495) 972-82-90, +7 (985) 263-46-24

Где ремонтировать автомобиль: дилер или "гаражи"?

Ремонт у дилера

     Основное преимущество ремонта у дилера – использование исключительно оригинальных запчастей и гарантия на все произведенные работы. Но есть и определенные минусы. Во-первых, максимально высокий уровень цен – за сервис и запчасти от производителя надо платить. Во-вторых, очереди. К дилерам непременно обращаются для гарантийного обслуживания нового авто, замены масла. Наличие очередей приводит к тому, что диагностику вашего авто будут делать в максимально короткий срок и не самым тщательным образом.

Ремонт у дилера     В официальных сервис-центрах часто практикуется не ремонт неисправного узла, а замена агрегата целиком, особенно, если речь идет о гарантийном ремонте. Конечно, если авто на гарантии, то владельцу на эти тонкости внимания можно не обращать, но в дальнейшем большинство автолюбителей старается найти альтернативные места для починки своих машин, если только они подлежат именно починке, а не разборке. Понимая это, дилеры могут постараться выжать из гарантийного клиента максимум, допустим, убедить в необходимости преждевременной замены расходников – колодок, дисков, тормозной жидкости.

     По истечении срока гарантии теряется смысл переплачивать за те самые расходники, и владельцы автомашин перемещаются к другим специалистам автосервиса.

"Гаражи"

     Ремонтом и обслуживанием автомобилей успешно занимаются станции техобслуживания и умельцы-частники. В отличие от текучки у официальных дилеров, где время, затрачиваемое на диагностику и обслуживание, строго регламентировано, здесь вашей машине будет проведена полная и всесторонняя диагностика, а ремонт выполнен качественно – ведь мастер заинтересован в постоянной клиентуре. Благодаря потоку машин различных марок, мастера имеют достаточно широкую квалификацию.

     Из минусов: знания и умения мастеров могут значительно отставать от уровня современной техники, особенно в отношении электронной начинки автомобилей.

     Из плюсов можно отметить такой момент: вам могут предложить запчасти от надежных производителей, невысокой стоимости и приличного качества, либо оригинальные запчасти, полученные в результате разборки аварийного автомобиля. Кроме того, вы можете найти и купить устраивающие вас по стоимости и качеству детали и расходники. Вам их установят мастера в "гаражах" – в сумме это обойдется значительно дешевле обращения к дилерам. В нашей компании вы можете приобрести оригинальные запчасти на Peugeot, Citroen, Volkswagen, новые и б/у, полученные в результате разборки автомобилей.